Click to order
Корзина
Total: 
19 октября 2017

Истории о сладостях: макаронс

Макаронс — это она из тех немногих вещей, которую либо любишь, либо не понимаешь вовсе.

На самом деле, версий происхождения французских макаронс достаточно много, и единого мнения на этот счет нет и по сей день. Одна из легенд отсылает к венецианским монахам VIII века, которые придумали само печенье на базе миндальной муки. Название восходит к итальянскому maccarone — «раздавить», которое объясняет способ производства исходного ингредиента — миндальной муки.

Во Францию печенье попало в XVI веке благодаря принцессе Екатерине Медичи, сочетавшейся браком с будущим королем Франции Генрихом II. 30 дней свадебных пиршеств обслуживали в том числе и итальянские повара, которые вместе с первым мороженым привезли в страну этот воздушный десерт.

И только в начале XIX века, в Париже половинки макаронс нашли друг друга — парижские кондитеры придумали скреплять их вместе при помощи конфитюра.