Click to order
Cart
Корзина
Total: 
Как открыть пекарню в Краснодаре?
Как открыть пекарню
Многие начинающие предприниматели задумываются об открытии собственной пекарни. Это связано с высоким и стабильным спросом на выпечку, небольшими затратами на открытие и повышенной рентабельностью бизнеса. В этой статье мы кратко расскажем что требуется для создания своей пекарни, сколько все это стоит и как открыть собственную пекарню в Краснодаре и не разориться.

Оборудование
Оборудование является самой затратной частью при открытии любого кафе, ресторана или магазина. Для пекарни обязательно требуется два аппарата: тестомес и, конечно же, печь. Хорошая печь стоит примерно 200−300 тысяч рублей, а тестомес на 30 литров можно найти и за 20−40 тысяч. При покупке важно ориентироваться на будущие объемы производства, так как если подобрать не подходящие друг к другу печь и тестомес, то могут возникнуть некоторые трудности. Профессиональная печь выпекает сразу большое количество продукции, для которой необходимо много теста. Если купить слишко маленькую печь и большой тестомес, то теста будет слишком много и оно будет простаивать и наоборот. Поэтому не нужно экономить ни на печи, ни на тестомесе.
Стоимость оборудования
Также, для производства может понадобиться мукопросеиватель, но если вы планируете создавать мини-пекарню, то заниматься просеиванием муки можно и вручную. Для хранения заготовок для будущей выпечки необходим расстоечный шкаф, в котором тесто поднимается и отстаивается. Мукопросеиватель и шкаф можно купить за 70−100 тыс. рублей. По мере налаживания производственного процесса можно закупать остальные аппараты.

Оборудование, необходимое для открытия пекарни (стоимость указана в тыс. руб.):

1. Печь — 200−300;

2. Тестомес — 20−40;

3. Мукопросеиватель — 30;

4. Расстоечный шкаф — 50−60;

5. Формы для хлеба, посуда и противни — 10−20;

6. Холодильник и морозилка — 50−60;

7. Стеллажи, столы, тележки — 90.

Итого оборудование для пекарни обойдется вам более чем в 300 тысяч. Открытие мини-пекарни под ключ выходит дешевле, так как не требуется покупки некоторого оборудования, да и стоимость аренды небольшого помещения обычно меньше.
Помещение
Искать помещение для аренды можно как на сайтах с объявлениями, так и через риелторов или самостоятельно. Советуем все же сначала попробовать поискать самим, так как редко хорошие помещения появляются на сайтах, потому что они расходятся сразу. Часто можно в сети найти помещения у которых проблемы с документами, ремонтом или проходимостью.

Чтобы найти идеальное помещение для пекарни самостоятельно можно обойти пешком районы, в которых вы собираетесь открывать свое дело.
Немного советов по подбору помещения:

1. Искать помещение лучше всего неподалеку от остановок общественного транспорта, но не слишком близко к ним.

2. Под пекарню отлично подойдут здания, расположенные рядом с учебными заведениями, торговыми и бизнес-центрами.

3. Чтобы узнать проходимость выбранного места нужно спросить у продавцов в соседних кафе напрямую об этом или купить что-то в конце дня у них и посмотреть на чеке его номер — он означает количество пробитых за сегодня чеков, а значит и проходимость места в день.

4. У входа в помещение не должно быть ступеней и желательно располагать его на первом этаже здания у тротуара.

5. Лучше всего открыть пекарню в Краснодаре рядом с продуктовыми магазинами, так как у них есть свой активный поток покупателей, который можно завлечь и к себе.

К помещениям общепита Роспотребнадзор предъявляет определенные требования:

● Минимальной площадью для создания пекарни являются 40 м², где должны расположиться склад, торговая точка, цех для выпечки и комната для персонала.

● Не рекомендуется размещать пекарню в подвальных помещениях.

● Должны быть проведены хорошая вентиляция, электричество, отопление, канализация, качественная холодная и горячая вода.

● Пекарня должна быть обязательно оборудована стеллажами и холодильником.

● Стены помещения (от 1,7 м) должны быть из влагостойких и ударопрочных материалов.
Персонал
Для открытия функционирующей пекарни необходим следующий персонал:

● Технолог — ключевая фигура организации производства хлебобулочных изделий.

● Пекари — 4 человека по 2 на смену или 2 пекаря и 2 помощника.

● Кассиры — 2-4 человека.

● Клинер — 1-2 человека, можно установить как почасовую

● Бухгалтер — советуем пока не нанимать еще одного сотрудника в штат, а пользоваться услугами фрилансеров.

Остальные расходы
Не стоит забывать также то, что необходимо оформить специальные разрешительные документы от пожарной инспекции, Роспотребнадзора и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Обычно на оформление всех документов уходит не более 50-60 тысяч рублей.

Последние расходы (но не по важности, разумеется) — это покупка сырья: мука, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, разрыхлители, пищевые добавки, загустители и стабилизаторы. В целом на сырье уходит у всех по-разному, поэтому здесь нет точных цифр.
Открытие по франшизе
Есть еще один незатратный способ открыть магазин выпечки — антифраншиза пекарни-кондитерской от "Хлебных историй". Наша антифраншиза — это открытие пекарни с закупкой готовой продукции и полуфабрикатов у организации-партнера и реализация через собственную пекарню. Мы сделали все возможное, чтобы сделать наше сотрудничество максимально выгодным для вас. Открытие пекарни с нами обойдется вам менее, чем в полмиллиона рублей!

Антифраншиза от "Хлебных историй" включает в себя следующую бесплатную поддержку:

● Обучение персонала;

● Подбор оборудования;

● Составление ассортимента;

● Определение рыночного потенциала и формата подачи;

● Предоставление кондитерских и хлебопекарных технологий.

Подробнее об этом можете узнать в специальном разделе "Антифраншиза" у нас на сайте. Антифраншиза от "Хлебных историй" — это выгодно!
Российских семей покупают хлеб каждый день
80%
в год объём рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России*
675 млрд. ₽
Более
+1000
Пекарен открывается в России каждый год
16% россиян покупают хлеб и выпечку в пекарнях у дома**
* Данные Росстат
** Данные Российской гильдии пекарей и кондитеров
Почему пекарня — это выгодный бизнес
Шаги по открытию вашей
пекарни или хлебного отдела:
1
Связаться с нами
Наш менеджер предоставит всю необходимую дополнительную информацию
2
Подписать договор и внести депозит
Мы подберем оптимальный для вашего формата ассортимент
3
Подобрать помещение
Для своей пекарни / место для хлебного отдела
4
Осуществить первоначальную закупку
5
Запустить производство
Мы предоставим вам стандарты и регламенты по выпечке продукции. Закупка и/или настройка оборудования на основе рекомендаций наших технологов
6
Запустить рекламную кампанию
Мы обучим вас и ваш персонал привлекательной выкладке продукции, вышлем рекомендации для привлечения будущих покупателей
7
Открыть пекарню или хлебный отдел!
Поздравляем! Вы в одном шаге от запуска собственного бизнеса!
Хотите личную консультацию?
Свяжитесь с нами или оставьте заявку!
8 (918) 454-62-62
head.marketing@breadstories.ru
Напишите нам ваши контакты и мы свяжемся с вами. Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.