Меню. Вкусный хлеб из пекарни

Парижский багет

Б/Ж/У (100 г) — 4.5/3.4/55.9
ккал — 261.0, кДж — 1092.8

Каждый третий хлеб, покупаемый во Франции, — это багет. Он стал символом Парижа на равных правах с архитектурой и французскими духами.

История же французского багета начинается в 19 веке. В это время начали использовать печи с подачей пара, что подарило хлебу замечательную корочку. Но эта технология сделала невозможной выпечку традиционного хлеба для завтрака. На помощь пекарям пришла фантазия. Они стали формовать тесто в виде длинного тонкого жгута. Такой способ подготовки и формовки теста значительно сокращал процесс приготовления хлеба, и позволил парижанам подавать к завтраку свежую выпечку.

Вскоре рецепт багета переняли пекари по всей Франции и он утратил свою принадлежность к региону, но превратился в подлинный символ Парижа.

Багеты идеально подходят для бутербродов. На завтрак французы ели еще горячий багет, намазывая его вареньем или шоколадом.